You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kecamatan Gambir Ikuti Penyuluhan Sustainable Lifestyle
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Kader TP PKK Gambir Ikut Penyuluhan Sustainable Lifestyle

TP PKK Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, bersama dengan Tim Kuliah Kerja Nyata  Institut Pertanian Bogot (KKN-IPB), mengadakan penyuluhan dan sosialisasi tentang gaya hidup berkelanjutan (Sustainable Lifestyle), Rabu (13/7). Giat ini diikuti 100 kader TP PKK se-Kecamatan Gambir.  

Mengenai pengolahan 3R dan pengurangan limbah minyak.

Ketua TP PKK Kecamatan Gambir, Wenny Andri Ferdian mengatakan, dalam penyuluhan ini mahasiswa dari IPB memberikan materi mengenai pengolahan 3R dan pengurangan limbah minyak.

"Kami sangat mengapresiasi kepada adik-adik mahasiswa IPB yang memberikan materi dan edukasi pada kader TP PKK se-Kecamatan Gambir," kata Wenny.

Puskesmas Kemayoran Gencarkan Pemeriksaan Penyakit Tidak Menular

Menurut Wenny, pihaknya akan terus mendukung pelestarian lingkungan, salah satunya melalui program kota tersenyum dengan mengurangi dampak yang ditimbulkan minyak jelantah, demi menjaga ekosistem air.

"Melalui penyuluhan ini kader PKK sebagai agen perubahan dapat memberikan informasi kepada warga sekitar untuk menjaga kelestarian lingkungan," ucapnya.

Ketua Kelompok Mahasiswa KKN IPB, Yudis (22) menjelaskan, program ini untuk mengenalkan gaya hidup berkelanjutan kepada para kader TP PKK yang merupakan para ibu rumah tangga. Ia mengharapkan, para ibu ini dapat membudayakan gaya hidup berkelanjutan dari rumah masing-masing kepada para anggota keluarga.

"Gaya berkelanjutan hidup itu seperti mengurangi penggunaan plastik. Jadi program ini juga bagian dari mengurangi sampah, " bebernya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1267 personTiyo Surya Sakti